Председатель “Конгресса Азербайджанцев" Муртазе Гюлмамедов встретиться с Министром национальной политики РСО-Алания с Цуциевым Аслан Аркадьевичом

857 11-10-2019, 17:38 cemiyyet / dunya

Председатель “Конгресса Азербайджанцев" Муртазе Гюлмамедов встретиться с Министром национальной политики РСО-Алания с Цуциевым Аслан АркадьевичомПредседатель “Конгресса Азербайджанцев" Муртазе Гюлмамедов встретиться с Министром национальной политики РСО-Алания с Цуциевым Аслан Аркадьевичом

Благодаря правильному политическому курсу Главы Азербайджанской Республики, азербайджанцы проживающие за рубежом в результате стильной лоббистской и диаспорской деятельности азербайджанцев. Азребайджан пытается донести правду до общественности в тех местах где они живут.
Государство в разных странах,нациях, людях обществах они сильны за счёт диаcпор. “Конгресс Азербайджана“ в республике Северная Осетия-Алания также является крупнейшей диаспорской организацией за рубежом. Председатель “Конгресса Азербайджанцев" Муртазе Гюлмамедов встретиться с Министром национальной политики РСО-Аланияс Цуциевым Аслан Аркадьевичом. Во встрече приняли участие руководитель пресс-службы “Конгресс Азербайджанцев" Элчина-Шукура и Магомед Сибиров. Дружественные отношения между двумя странами, и глобальная политика и другие отношения. Представляем вам интервью показывающее реакцию министра на презентацию главы пресс-службы Эльчина-Шукура.

Уважаемый Аслан Аркадьевич, заранее благодарю за то что вы уделили нам ваше время для интервью.
- Уважаемый Аслан Аркадьевич вас приветствую от имени наших читателей и хотим задать вам первой вопрос. Как вас представить нашим читателем?
- Я родился в 1967 году, в городе Владикавказ, тогда он назывался Орджоникидзе. Я учился обычной средней школе, который я очень люблю и иногда посещаю и стараюсь во всяком случи посещать первый и последний звонок. Закончил я наш университет – «Исторический» факультет и после окончания я остался преподавать в этом университете. Ещё я хочу добавить что я служил в городе Баку 2 года, в Патамдарте и Баиле. Это мне не чужая страна, который сохранил теплые, впечателные и воспоминания о людях и прикрасной города.
Помимо преподавательской работы я занимался научно и следовательской работы и защитил диссертацию и кандидатскую обо ланов Центральный Азии по охране среди вековая. 21 год работал нашем национальной музее. Начиня так сказать, в должности временно исполняющим обязанностями библиотеке. Ушёл от работав 4 года генеральной директором национального музея. Потом проработал 7 лет декана исторического факультетов моём родном университете, и до сих пор у меня есть часы которые мне дали в университете и я очень люблю общаться студентами и получаю очень огромное удовольствие общение с ними. 3 года занимаю должность министра РСО – Алания по вопросам национальных отношений. Такая работа скажу очень интересная.
- Азербайджанская Республика и Российскоя Федерация географически соседствуют по политическим отношениям между двух республик. Ахарактерузуйте причину тёплых отношений. Каково политика между национальним отношениями???
- Ну действительно, мы два больших соседних государств который играет серьёзную роль считаю в геополитических масштабах по выстраиванию политике в мировых державах в общее кавказском регионе, я имею в виду северный и южный Кавказ и Каспийский бассейн. И вот несомненно будет складывать и взаимоотношениями между нашими державами будет в селом зависеть обстановка в стратегической важной для всего мира региона конечно всем хочется спокойствия мира и благополучия Росси и Азербайджана. К этому предлога на серьёзная сила если говорить о конкретном взаимодействие. Здесь в масштабах скажем Осетии на сегодняшней день у нас в Осетии даже две организации зарегистрированные национальной культурной Азербайджанский центр одна называется «Азери», а вторая организация Всероссийский Конгресс Азербайджанцев в РСО – Алания во главе с почотным президентом Шахином Мамедовым.
Азербайджанцы живут как минимум середине ХΙХ века. Эти люди которые занимаются здесь торговлей и строительством и тд. Если на протяжение такого долгого времени Азербайджанцы Осетии живут, значит мы делаем очень простой вывод что они живут очень комфортно. Если они от сюда не убежали как из некоторых субъектов, мы гордимся что республика у нас много национальная, и могу сказать что у нас в республике всегда между всеми так сказать этническими группами было взаимо понимание. И если где-то Азербайджанцы, Армяни друг друга на пример не очень хорошо понимают будем честно говорить в Осетии такого нету. Когда у нас праздник день города бывает подворье Азербайджанское подворье и Армянское подворье, и они даже сами просят поставить рядом палатки. Наши столы чтобы все видели у нас есть взаимо понимание и всегда посещают мероприятия друг друга. Они свои мероприятия проводят в этом году у нас были гости из Азербайджана музыкальные коллективы.К нам дважды уже приезжал Шейх Ислам Аллах ШукурПаша Заде. Он нас пригласил в ноябре на исламский саммит и на юбилей.Не сомненнно делегация и Осетии на это мероприятие поедет. У нас есть хороший культурный обмен, прошлом в году при поддержке нашего министерства мы организовали детишкам из наших всех культурных общественных организаций. Приезжал кукольный театр из Азербайджана. И наш театр ездил туда, и они приезжали с ответным визитом. В качестве зрителя мы как раз собрали туда и приобрели билеты для детишек из наших культурных обществ такие обмены бывают у нас регулярно.

- К сожалению в глобализированном мире возникают земельные споры, между многим странами и государствами, если мы изменим нашу существующую политическую карту и нашим политическую стабильность. Республика Северная Осетия-Алания также время от времени сталкивалось с такими интригами. К сожалению эти интриги продолжаются. Ваша реакция на эту проблему?
- Этот вопрос конечно наверное больше лежать в политическое плоскости но я отвечу как историк, мне вот как историк очень удивительно, ну цивилизация человеческое именно форме Государственности существует наверное там порядка 6 тысячи лет человечество придумало огромное количество удивительных полезных замечательных вещей на дно океана, человек спускается и летает космос, вот это найди взаимопонимания соседями и жить мире только мудростей человеческое, сколько мало сочинение на сегодняшней день не хватает. Война это такое бы концентрированное выражение конфликт то наверно наши политики работаю знаем истории если мы переодически сталкивоемся с конфликтами, в том числе загранице. В том числе из-за територие наверно вот здесь нужно жить сегодняшними реалными взаимо отношениями задумываться будущие все времена будем копаться прошлом говорим вот тогда было моя земля тогда мы не когда не найдём взаимопониманиее. Есть народы которых уже нету в силу этих конфликтов вот и не хочется что мы когда нибудь доведём до такого бы состояния что живя для себя лучше за счёт соседа мы придём тонкому что народ перестанет существовать.

- Как бы вы оценили роль диаспорской организации, «Конгресс Азербайджанцев» в развитие между республиками экономических, политических и культурных связей под руководством почётного президента Шахина Мамедову в республика РСО-Алания?
Ну мне кажется что, организация это молодая вот и они уже показали что, они могут проводить достаточно масштабное мероприятие проводить их хорошо качественно. В этом году мы встречали такую высокую делегацию из Азербайджана музыкантов, встречали очень хорошо. Это мероприятие прошли вам это пока могу сказать больше что близко познакомиться Азербайджана с Осетии. Я думаю что у нас есть хорошие перспективы развитие экономического сотрудничества несомненно у нас есть вопрос косаюшего скажем так сельхоз производителей наших других предприятий. Несомненно мы найти какие то точки соприкосновения развития торговли, и привлечения инвестиций из Азербайджана у нас республику, но вот будем надеется Шахин Мамедов который возглавляет «Конгресс Азербайджанцев» потому скажем нашем официальным государственным структурам, которые отвечают за экономическое развития. За промышленности тогда ли их работе мне кажется что их связи и взаимодействие контакты которых у них есть, они могут быть здесь очень полезным.

- Уважаемый Аслан Аркадьевич, большое вам спасибо за то что вы организовали нам встречу…

Главы пресс-службы
Эльчин Шукур